一级造价工程师考试真题及答案解析,2019年一级造价工程师考试真题及答案解析
微信公众号wendujianzao】 官方微博@文都建造师

点击加入:一级造价工程师交流群

各位造价考生你们好:

明天就要参加2019年一级造价工程师考试了。此时此刻,我想同学们的心情一定有点紧张,或是有些兴奋,或是有一种跃跃欲试的冲动。这时出现类似的心理感受都是正常的。今天,建议大家有时间可以提前去考场踩点,另外我想和大家交流一下考前考中心理状态的调节问题。

一、如果有人要问,造价工程师考前什么样的状态是最好的?

我的看法是:保持适度的紧张有利于考试,但是过度紧张一定要调节!

二、如果有人要问,这场考试意味着什么?

造价工程师是通过全国造价工程师执业资格统一考试或者资格认定、资格互认,取得中华人民共和国造价工程师执业资格,并按照《注册造价工程师管理办法》注册,取得中华人民共和国造价工程师注册执业证书和执业印章,从事工程造价活动的专业人员。

全国造价工程师执业资格考试由国家建设部与国家人事部共同组织,考试每年举行一次,造价工程师执业资格考试实行全国统一大纲、统一、统一组织的办法。原则上每年举行一次,原则上只在省会城市设立考点。

考试采用滚动管理,共设4个科目,滚动周期为4年。造价工程师由国家授予资格并准予注册后执业,专门接受某个部门或某个单位的指定、委托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。国家在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度。

凡是从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有造价工程师执业资格的专业技术人员。

我的看法是:“造价工程师考试,充其量是一次比较重要的考试而已”。请大家不要在思想上太过有压力但是也不要太过无所谓,不要盲目自信也不要给自己太多消极暗示,更不要把这次考试当成你升职加薪的唯一保障。否则,造价工程师考试就会成了你思想的一种影子,挥之不去,从而转化成一种心理负担,使自己的平常心失去平衡。这次考试和你之前经历的考试一样,充其量是一次比较重要的考试,仅此而已,尽全力发挥即可!

三、考前期间应该怎样保持应考的平常心?

下面,我给各位2019年一级造价工程师考试的考生3条具体的建议:

1、考试期间不要刻意去改变自己原有的生活习惯。

因为当一个人原有的生活习惯被打破之后,建立新的平衡需要一定的时间,在新的平衡建立之前,心理上会有一定的不适应。但是,考前适度的调整还是必要的,如过去有些人遇到考试情绪波动大睡得很晚,那么考前就要早点休息。

2、考试期间要保持平和。

在考场上,大家尽量静下心来,既来之则安之,争取会答的题目保证拿分,不确定的题目用技巧取分,完全不会的凭借生活实践中的常识举一反三触类旁通。切忌浮躁,胡思乱想,心烦意乱。古语说“每临大事有静气,不信今时无古贤”。意思是说,每当大事来临时,如果能心静气沉,那么就不信现在出不了古代圣贤式人物。所以我们也可以借此勉励自己!

3、要保持愉悦的情绪状态。

俗话说“人逢喜事精神爽”,这句话反过说也是成立的——“精神爽了逢喜事”。其实,考试是挑战也是机遇,因为有了这场造价工程师考试才帮助有梦想的人走到了自己想要的舞台,这难道不是“喜悦的事情”吗?在造价工程师考试来临之际,如果大家能保持一种愉悦的情绪状态,那么,各位考生的思路就会更活跃,自身的潜能就能得到更充分的释放,就能把造价工程师考试这件事情当做一件很有意义的旅程去享受去探索去书写去创造去拼搏去争取荣誉!

说了这么多,文都建考小编并不是仅仅要给大家灌鸡汤而是想要让大家明白,即使你参加过那么多次考试,即使你对于一切考试免疫,即使你惧怕考试,都无所谓,因为你的生命在延续,你所选择的道路一直在延伸,认真而不失热情的去面对每一次你要独自一个人去面对的检验,就像曾经那个满怀激情的少年一样,认真对待这次考试给自己一个交代!生活或许有很多鸡毛,可是,别忘了提醒自己不忘初心,方得始终!

文都建考项目部全体同事预祝各位参加2019年10月26.27日造价工程师考试的考生都能顺利!也预祝你们此次的考试旅途精彩难忘!
温馨提示:考试结束之后文都建考网会推出2019年一级造价工程师考试真题解析,帮助大家估分,详情请关注文都建考网一级造价工程师历年真题栏目》》》

点击查看:【文都版】2019年一级造价工程师真题及答案解析汇总