2019年乡村全科助理医师考试已经告一段落,我们目前要做好医师资格证领取准备,完成考后相关工作。计划参加明年考试的同学也要努力推动新一轮复习开展,搜集整理相关知识点,争取获得自我能力的提升。文都医考网小编整理了2020乡村全科助理医师考试复习资料,希望大家能够喜欢。

2020乡村全科助理医师复习资料:第四代头孢菌素

1、概述

第三代头孢菌素对革兰阳性菌的作用弱,不能用于控制金黄色葡萄球菌感染。近年来发现一些新品种如头孢匹罗(Cefpirome)等,不仅具有第三代头孢菌素的抗菌性能,还对葡萄球菌有抗菌作用,称为第四代头孢菌素。

2、作用特点

第四代头孢菌素对G+菌、G-菌均有高效,对β-内酰胺酶高度稳定。

3、临床应用

可用于治疗对第三代头孢菌素耐药的细菌感染。

以上就是文都医考网小编整理的2020乡村全科助理医师考试复习资料,希望大家能够平衡好复习与工作学习的关系,以饱满的热情投入到考试复习之中。

新一轮复习,新一次挑战,可是在复习中抓不住重点,理不清头绪怎么办?文都医考现在为各位考生提供在线咨询服务,贴心定制相关计划,梳理后续复习思路,来这里开始自己的复习之旅。>>>复习从这里开始